集團黨建文化廊全新亮相

發布時間: 2019-07-02 

7月1日上午,浙報集團黨建文化廊揭幕儀式在大院A座一樓舉行,集團黨委書記、社長唐中祥和集團黨委副書記、總編輯張燕共同爲黨建文化廊揭幕。儀式由集團黨委委員、紀委書記錢志富主持,集團黨委委員、機關黨委委員和“浙報先鋒”代表出席。

經過一個多月的籌備和建設,在我們黨迎來98歲生日的今天,在集團上下掀起“不忘初心、牢記使命”主題教育熱潮的時候,集團黨建文化廊正式和全體浙報人見面了。

微信圖片_20190702095821.jpg

微信圖片_20190702095830.jpg

黨建文化廊坐落在一個充滿文化氣息的角落(原曉風書屋處),整個廊區分爲“初心”“堡壘”“先鋒”“溫度”四個部分,不言自明,它們分別展現我們所堅守的初心使命、我們堅強的戰鬥堡壘、我們新鮮出爐的浙報先鋒,還有溫暖的浙報大家庭。這是一個可看、可觸、可互動的充滿活力的黨建文化區,除了簡潔的文字、照片、圖表的直觀展現,還有電子屏可以觸摸了解集團黨員的構成情況以及各支部特色紛呈的主題黨日活動。櫥窗裏的那棵創意組織樹,更能形象地告訴大家,從集團黨委到機關黨委、二級黨委再到黨支部的各個層級的組織關系。

微信圖片_20190702095918.jpg

微信圖片_20190702095922.jpg

接下來,黨建文化廊的內容會適時更新,“先鋒”和“溫度”這兩個展區,還會交給各先進支部輪流“坐莊”、設計展陳,充分發揮各基層黨支部的聰明才智,真正打造富有“浙報味”的黨建文化園地。

大家都說,以後支部學習、工作之余,甚至在食堂吃完飯後,又有了一個好去處。在黨建文化廊裏走走看看,既接受思想上的洗禮,也積極向身邊的榜樣學習,收獲正能量、汲取新力量。


編輯:李駿皓